料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

べったら漬け 

★ハル爺さんからの投稿レシピ★   2017年03月21日投稿 レシピ印刷

郵便番号から住所を表示するが反応しないか、遅い パスワード発行手続きのポップアップもよくわからない ともかく書き込む前に「会員登録」のナビをすべき、と思います。

材料 2人前なら大根3分の1、こうじはチューブから10?1くらい

  • 大根、塩、麹スウィート

作り方

  • 1 半割り大根を薄切りにして軽く塩を振って一夜漬け。水を切ったら、「麹スウィート」を加えて合え、まぜて寝かすだけ。びっくりするくらい簡単。1週間以内に食べきるくらいの量がいいかも。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。