料理レシピ

  • 味噌のレシピ
  • 麹のレシピ
  • 甘酒・酒粕のレシピ

里芋の麹餡かけ 

★mayukoさんからの投稿レシピ★   2015年11月27日投稿 レシピ印刷

材料 

  • 里芋 適量
  • 甘酒又は麹スゥイート 適量
  • 醤油 適量

作り方

  • 1 里芋をきれいに洗い、お鍋で柔らかく食べごろになるまで火を通します。
  • 2 冷めたら手でつるんと皮をを剥きます
  • 3 一口サイズに切り分け、お醤油、甘酒(または麹スゥイート)をお好みでかけます。
レビューを見る(0)  |  レビューを書く
料理レシピ投稿
  • 発酵食品サポーターアイデアレシピ
  • 麹について
  • 麹、手作り味噌などを楽しむ
  • 麹を使った料理レシピ

新着記事

2013年07月03日
麹コミュニティホームページオープンしました。